Пригородный

Вы не ругайте пригородный поезд!
Пускай стоит у каждого столба,
Потеет летом, а зимою мерзнет,
То иней на бровях, то пот со лба.
Скрипучий, престарелый, неприметный
Он пахнет земляникой и дождем…
Мы - рыбаки, крестьяне и студенты,
Вновь с нетерпением пригородный ждем!


Рецензии