Отчаяние октябрьское

Все чудные законы утратил
Отношенья строгого к тетради.
Падает кленовый лист перед ногами, -
Будто сорил душою, как деньгами.

И снова отчаянно, сквозь пустоту,
Молю Бога вернуть путеводную звезду.
И загорается свет спокойный в душе,
Когда думал - тиски тоски не разжать уже.

И холод надеждный перед сном
Обволакивает, и близится воспоминанием дом.
И призывный освист убежавшей собаки
Разгоняет в ночи предвещанье объятий.


Рецензии