Конец октября

Землю листья жёлтые покрыли.
Бродит грусть в берёзовом лесу.
И какие-то неведомые крылья
В этот мир таинственно несут.

Вдруг стала тихой рощица нагая.
Будто просветлела разом вся.
Осень музыку извечную слагает,
Мотив щемящий ветром разнося.

По земле пока струится шелест
Опавшей песни на тропе разлуки.
И я,как неприкаянный пришелец,
К пустым ветвям протягиваю руки...

     2018 г.   А.А.Захаров


Рецензии