о чём ты плачешь, милый друг,

о чём ты плачешь, милый друг,
о чём страдаешь дни и ночи?
в глазах твоих порочный круг,
а предложенья всё короче.

о чём жалеешь ты глядя
на прошлое, слова, ошибки?
с кусков забытого плятя
глаза-обманки и улыбки.

и чем пред сном твой разум занят,
когда в квартире тьма и тишь?
с собою в мыслях говоришь
о прошлом, что назад так манит.

о чём в толпе друзей молчишь,
что радостно проводят время?
а в голове своей кричишь
всё проклиная это бремя.

и где краса увядших дней?
и что ж от них тебе осталось?
в глуши ночной всё разлеталось
и становилось холодней…


Рецензии