Даю слезам вдруг вылиться с тоски

А я грущу... бывает так, что плачу –
Даю слезам вдруг вылиться с тоски.
А как же по-другому, как иначе,
Коль сердце рвёт на мелкие куски?!

Бывает, грусть захватит, как клещами,
И стиснет так, что просто не вдохнуть.
Но плача, обливаясь вся слезами,
Могу в душе хоть чуть передохнуть.

Расплакавшись, подушку обнимая,
Хочу себя утешить, пожалеть...
Причину грусти, мысленно стирая,
Полезно иногда и пореветь.

А после слёз наступит облегченье,
И грусть уже не кажется бедой.
Появится к чему-то увлеченье,
Всё снова хорошо – само собой.

Порою плакать вовсе не постыдно,
Хотя, слезами горю – не помочь.
Но грусть, сама решая, очевидно,
Уходит со слезами снова прочь.


Рецензии