Давала концерт захудалая осень

Давала концерт захудалая осень
Последний, не в силах уже удивить:
Нарядами, солнцем в овсяные косы,
Багряными сценами первой любви,

И звуками жизни, и запахом счастья,
И чем-то еще... На последний аккорд
Осталось силенок. И осень не властна
Хоть чем-то привлечь мельтешащий народ.

А ветер нелепо в ладоши захлопал.
И вытянул, тяжко на сцену взойдя,
Артритные пальцы простуженный тополь
К расстроенной арфе косого дождя.

Давай «музыкант», это наше спасение!
«Сыграй, ну, хоть что-нибудь...», - осень молит.
Но тополь фальшивит, его выступление
Испортил проклятый сезонный артрит!


Рецензии