РОЖЬ

              Ветерок колышет рожь густую,
              Колоски наполнены зерном,
              Напевает песенку простую,
              И на мир повеяло теплом.

              Глазки лета, что во ржи сияют -
              То родные наши васильки.
              Оттого и сердце замирает:
              Так приятно пахнут колоски.

               С упоеньем бабочки резвятся,
               И звенят стрекозы вдоль межи,
               Пчелы над соцветьями роятся,
               Пишется картина для души.

               Красотой наполнена природа:
               Неба синь над этим полем ржи.
               Ласковая летняя погода -
                Насладиться ею поспеши.


Рецензии