Осень

Холодно и как-то неуютно,
Жёлтый свет скользит от фонаря,
И роняет Осень поминутно
Капли, как листы календаря.

Капли те застывшими слезами
Падают сквозь чёрное стекло,
Прямо в лужах - звёзды под ногами:
Небо тёмной заводью легло!

Непривычно так и очень странно:
Ты идёшь по звёздам в сапогах!
Только удивляться я не стану-
Просто Осень заплутала в жёлтых снах!

Блудная насмешница шальная!
Перепутала, перевернула всё!
Босяком от ветра убегая,
Небо разлила, как молоко!

Лунный свет рассыпала – нечаянно!-
Растеряв калиновые бусы,
Осень вдруг нежданно и печально
Нежною рукой прошлась по гуслям:

Струны задрожали тонко- тонко,
Как лучи зари прозрачно-серой…
Лишь браслеты заплясали звонко-
Это Осень целовала, будто пела!


Рецензии
Чудные стихи. Замечательная ВАША осень .Спасибо. С теплом Л.А.

Любовь Ашихмина 3   26.05.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам за теплый отзыв. Очень рада. Творческих успехов Вам и прекрасного наступающего ЛЕТА!

Лариса Августович   26.05.2019 21:14   Заявить о нарушении