Когда повезет, я вижу украдкой

Когда повезет, я вижу украдкой,
как играет глянец на коже гладкой,
и все кажется мне, что под этой кожей,
скрывается дух, на мой похожий.
- В горячих спорах не видит он прока,
и в шумной толпе ему одиноко,
он все отдаст без всякой корысти
в угоду самых немыслимых истин.
На буйство и шабаш он очень горазден,
хоть падает жертвой своих же фантазий,
а на что те ему - объяснить вряд ли сможет,
но почему-то все лезет из кожи,
покрытой сверху лишь глянцем гладким...
Терзает меня того духа загадка,
но прочие все мне обрыдли порядком,
- Уйдите
        противные
                рожи!


Рецензии