Не все на свете думают, как я...

«Не все на свете думают, как я» -
Так часто лоб об это расшибала,
Что огненными буквами, друзья,
Себе тот лозунг в память записала.

И каждый раз стараюсь я понять,
А как другой о том и этом мыслит,
Чтоб представлений самых разных рать
Развесить поровней на коромысле,

Пронзительней на вещи сделать взгляд,
Кого-то не обидеть ненароком…
Старания меня то наградят,
А то бывает в этом мало проку –

Не разберусь: то ль не хватает слов,
То ли сама не то совсем услышу.
Да и не каждый объяснить готов
И стены строит, да ещё и крышу.

А может плохо лозунг помню свой?
Не понимали и меня немало…
Вот думаю, нам всем бы не собой
Побыть хотя бы раз не помешало.

Других бы стали меньше мы судить
И обижать, и радостнее жить...
22.10.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии