Декосмогонический этюд

Я уничтожаюсь и вязну
Всецело неистово
Я зябну и маюсь
Уничтожаюсь всецело неистово
Кашляю в разные стороны
Кандилябрами афоризмами
И прочей железисто ласковой плесени
Талой и влажной
Лишаю принудительно
Липкие стенки малиновых бронх беспристрастных уродливых
Выедается дюжая мелочь подобная
Плюшевым плотям беспечным
неведомых плюшевых слов несуразных несметных нечищеных
Тщательно назидающих сущего хлипкие сваи,
Охотно с угодливым мнимым
Содержаньем мясным порывая
Ударным наплывным вседрожием
Присноспасительным грохотом боем
Резвиво горячечно скоро вступая
В полезную ломку
Сухого прямого листа изувеченного обильно укровами кожными
тротуарных тяжелых извилин
Чернично-зеленый
Коричневый
Синий.


Рецензии