Пропащая

Конечно, я тебя позорю, я же прихожу пьяная,
Хоть не пила в жизни, вру, я трезвая, просто пропащая,
Со мной, оказалось, даже стыдно говорить, рьяная....
В тягость и пять минут. Два дня ехала.... Зачем  настоящая.....

Тебе это не понять, как это - жить от встречи до встречи,
Потом приехать и ты на меня так смотришь сверху вниз ,
В таком шоке, что нет слёз, лишь нервно смеюсь, теряя дар речи,
Ты спросил:"Что с тобой?", но  тебе всё равно, это был твой каприз.

Я какая-то  проклятая или прокаженная ,
Ты никогда не об'ясняешь ничего,  за всё только я
Извиняюсь. Как будто каким-то СПИДом заражённая,
Падшая, не достойная даже раз в месяц видеть тебя.

Говоришь, позорю перед соседями лишь тем, что  к тебе
Пришла, но ты сам не пустил в комнату, затеял беседу
В общем коридоре, у всех на виду...Логика...You're the best,
А я лишняя к твоему завтраку, ужину, обеду...

А я плачу на улице, в транспорте, ужасно, что всё равно
Тебе... Когда казалось, что как ты в жизни меня не поймет
Никто. Но невозможно распутать это веретено,
Как и не чувствовать прожигающий      сердце жестокий йод.

У меня индивидуальная непереносимость любви,
Наверно, слишком низкий болевой порог, экзальтация,
Я не жилец для любви, ни при чём здесь гормоны в крови,
И совсем невозможна в данном случае реанимация.

Побочный эффект любви -  плата за короткое счастье,
То, что я для тебя стала ненужной и этот переход
Для меня ужасен.... Всё это внезапное безучастье,
Уже не "упадем, так вместе", всё равно, что будет в гололёд.

Я не умру, найду другую миссию, но мне печально,
Что ты говорил:"Я от тебя не откажусь", а теперь
Я  не знаю, пришел бы ты, если б я была в беде. Банально,
Но я буду бежать от любви, как пострадавший от людей зверь.

Я больше не хочу любить и никого не полюблю,
Снова стать чьим-то мусором?! Я не переживу, смысла нет,
Найду смысл вне любви, не умру, не стану пить, курить коноплю,
Но как жить с тем, что ТЫ так... Не нарушу нелюбви обет....


Рецензии
Конечно, ты думаешь, что позоришь его. Ты, как думаешь, приходишь пьяная…
Глупая, ему наплевать на тебя. Дурочка, хоть и рьяная…
Береги себя, не растрачивай, зря к нему ты два дня в пути.
Ты считала, что ты настоящая, а ты в тягость ему, вне других картин.

Ты живешь от встречи до новой такой. Пульс отслеживаешь календаря,
У него день за днём совершенно иной. В его жизни напрасно ты ищешь себя…
Ты инстинктом ведомая, за дудою идёшь, а дуда у тебя в голове…
Но ты лишняя к завтраку, ужину... и к обеду нет места тебе.

Успокойся Любимая, Милая. Это не плата за короткое Счастие.
Это лишь тень той Твоей Любви, той которая настоящая.
Не считай себя чьим то мусором, Все мы прах… и исход один.
Но познаешь любви ты Великой, уж поверь и не год один!
И ты будешь в любви своей счастлива…
Говорю тебе очень властно я:)

Леонид Чапов   23.10.2018 22:29     Заявить о нарушении
Это не я позорю, это он так сказал, не знаю, что нашло. Как-то так, психует, а в чём дело не говорит.

Мирель   23.10.2018 22:47   Заявить о нарушении