И я опять с собой в разброде

И я опять с собой в разброде,
Увы, похоже, что надолго,
И то же самое в природе,
Ее октябрь взял за горло.

И хлещет ливень запоздалый,
И клонится покорно ива,
И все так голо, лапидарно,
И даже небо некрасиво.

А в сердце холод и уныние,
И беспричинная тоска,
Ну где же, где же небо синее,
И лета теплая рука?

Вернись потерянная юность,
И светом старость оживи,
И все прошло, и все вернулось,
И мы растаяли в любви.
                22.10.18.


Рецензии