Чудовище

_________________________

У них нет света, в бездне глаз,
Ни вспышки, искры, ни огня.
Такие лица без лица.
Они все обезличены.

Текут, как воды — через  край…
Как тени, сквозь стекло окна.
И удлиняясь на стене,
Уходят безразлично.

Такой вот тихий маскарад —
Безлико в жизнь, и в ад и рай.
А, ну, давай,  давай, давай, 
Блесни, хоть для приличия!

Как грань дамасского клинка,
В искрящем горне кузнеца,
Который крови не вкушал,
И жертв ему не надо.   

А ну давай, блесни, блесни,
Глазами  —  музыки плесни!
За маской,  тлеют угольки, — 
Чудовища живого.

Такое в людях ремесло,
Одеться в тело и лицо.
Брести, не зная, кто есть кто,
Кто есть на самом деле.

И выть ночами на Луну,
Не верить больше никому,
Пусть, те другие, —  Свет несут,
До самого порога. 

А ну давай, блесни, блесни!
Глазами, музыки плесни!
За маской тлеют угольки,   
Чудовища живого.
_______________________________


Рецензии