Запасной парашют

И снова явь глотают сны,
Как шансы - юность.
Быть парашютом запасным.
Видать, вернулось
Всё, данное тобой взаймы
Судьбе когда-то:
И лепит мир из теста тьмы
Снов лемниската,
Где ты - лишь узник, не герой,
Дань чьей-то боли,
Второй увлёкшийся игрой,
Забыв, что роли
Мы сами выбором своим
У неба просим.
А режиссёр наш общий фильм
Снимает после,
Чтоб осенью вдруг осознать
Свои ошибки,
Ища себя в объятьях сна
Трясины зыбкой,
Где днём не разглядеть ни зги,
Где будешь скоро
Ходить и раздавать долги
Своим дублёрам...


Рецензии