Расшвыряла

Снова осень - рассопливилась погода:
Ноет ветер, лупит дождь, а я бреду.
То ли мы с тобой расстались больше года,
То ли не было тебя, а я в бреду.

Или эта осень просто не кончалась...
Может, нет любви, надежды и мечты...
Я б вернул тебя, начав пусть всё с начала,
Если знал бы, что существовала ты.

Вот проспект знакомый - вдруг ты мне навстречу.
Узнаю тебя, о боже, узнаю!
Те же ноги, те же волосы по плечи,
Тот же взгляд, что раскурочил жизнь мою.

Не хватало мне таких случайных встреч. Нет.
Может, то мираж, а, может, просто сплю...
Провалиться бы сквозь землю, слиться, стечь мне
С дождевой водой в ближайший сточный люк.

Из толпы прохожих выдерну тебя я
Хриплым голосом. И крепко обниму.
Поцелуями своими засыпая,
Я спрошу: зачем? за что? и почему?

Ничего ты мне на это не ответишь,
Ничегошеньки с тобою не решим.
Ты - мираж мой, ты - икона, ты - мой фетиш,
Ты - оазис для моей больной души.

В эту осень слишком много пью вина я,
Душу тянет с перелётными на юг.
Я тебя целую, но уже не зная.
И смотрю в глаза. И что? Не узнаю.

Вроде помню я тебя, но и не помню.
И целую в губы - губы наши - жесть.
Разве в осени всё дело, разве в том? Ну?
Что мы были, а теперь лишь каждый есть

По отдельности. Лишь ты и я и точка.
Нет ни будущего, даже нет сейчас.
Осень жёлтым нас укутала платочком
Лишь на миг и снова расшвыряла нас.

@ ДимСон


Рецензии
Дмитрий, замечательное стихотворение! В романтическом, трогательном чувстве Вашего героя, столько тайного, загадочного... Хорошее исполнение, образность, поэтичность. СУПЕР!!! Творческих Вам успехов и многочисленных читателей, Людмила Григорьевна

Людмила Ханаева   30.01.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.