грядут перемены

когда нибудь наступят сроки,
покину этот жесткий край...
нет жизни во Владивостоке,
Новосибирск скорей встречай.

забыть конечно будет сложно:
янтарный наш морской песок,
солёный запах невозможный -
так пахнет лишь Владивосток.

крутых дорог хитросплетенье,
ползёт по ним машин поток,
японцев лучшие творенья
забрали в плен Владивосток.

дожди, тайфуны и туманы,
для непогоды есть свой срок,
приморский климат очень странный
и тонет в нём Владивосток.

здесь плодородный очень край,
страны огромной, на востоке,
но правит тут едой Китай...
обжились во Владивостоке.

так много рассказать бы мог
и долго бы писал я строки,
как этот город мне помог,
где жизни получил уроки.

но всёж не станет он родным,
а может я привычен к риску,
Владивосток, его мосты,
сменю на дом в Новосибирске.


Рецензии
Роман! Вы как обычно, очень интересно и понятно пишите. Читать интересно. С уважением)))

Тавландр   01.12.2018 01:06     Заявить о нарушении