Мысли в пунцовых бликах

Мысли в пунцовых бликах -
Вспыхнут и догорят.
Вместо спелой клубники -
Зрелый костёр октября.
Пики и трефы в маках -
Огонь за медной трубой,
Гость из Аракатаки,
Горит в эти дни со мной.
Чуждо остывшее лето,
Душу треплет за хвост,
След твоего столетья,
Дождь из янтарных слёз.
Вверх запускаю веки -
Птицы вчерашних гнёзд...
Я в эти дни - Ребекка, -
Грязи вкушаю горсть.
Ягоды - ожерелье,
Радость моя, прими,-
Я - чужестранной трелью,
В вечной клянусь любви.


Рецензии