Пьяный рыбак

Рыбак у озера сидел.
И всё на поплавок глядел.
Не плещет на берег волна.
Стоит глухая тишина.

Ну, а что же поплавок?
Не идёт ни вниз, ни вбок.
Значит, рыба не клюют
И наживку не берёт.

Рыбак водочку достал.
И в стаканчик наливал.
За стаканом пьёт стакан.
Ну, совсем тут стал он пьян..

Не пошла та водка впрок.
Сам попался на крючок.
А потом пришёл домой
Он с разбитой головой.

Водка ведь не компаньон.
Наконец- то понял он.
Коль идёшь ты на рыбалку,
Не бери эту нахалку.


Рецензии