Ночь в красно-синем цвете

Когда разорвав рубаху в клочья,
Пломбой о пломбу выдавив ярость,
Выходишь один на встречу ночи,
Не думаешь сколько тебе осталось.

Не меришь секундами. Тянешь руки
Хватаешь за горло и крепко стиснув,
Ломаешь хребет черно-белой скуке,
И пьяное утро встречаешь свистом.

И красное солнце, что красну девку,
Неистово лапаешь в грязной луже.
Одной такой ночи цена - пол века.
А после нее уж и день не нужен...

А после нее и туда не страшно,
Откуда, по слухам, возврата нету.
Не веришь, а ты проживи, попробуй,
Безумную ночь в красно-синем цвете!..


Рецензии