Повод жить

У меня нет поводов перестать любить эту жизнь.
Перестать ждать и верить, даже когда уже нет никаких сил.
У меня нет поводов опускать руки и сдаваться.
У меня лишь одна цель - идти вперёд и ни в чем в этой жизни не сомневаться.

Я прощаю завистникам их язвительные усмешки,
И меня нисколько не волнует мнение потешных кукол,
Что пускаю яд на все, что не соответствует их театральной сценке.
Ведь у них лишь обложка такая яркая и красивая, а за душой.
А за душой у них ни гроша даже самого мнимого.

Жить так, как диктует тебе общество?
Нет, в этом нет никакого смысла,
Это все так неискренне, порочно и даже как-то низко.
К чему все эти вердикты потусторонних довольно сомнительных леди.
Да и леди ли они вообще в своём мирке из заржавевшей меди?

Ну а как тогда нужно жить? - вы спросите.
Мой ответ будет прост и вы ни с чем тут уже не поспорите.
Жить нужно так, чтобы это вам навсегда запомнилось,
Чтобы это четко врезалось в вашу память,
Чтобы было, что вспомнить холодными зимними вечерами.

Живите так, чтоб было кого любить до беспамятства,
Что б было кому уткнуться в плечо и поплакать отчаянно.
Что б посреди ночи приехать с бутылкой застоявшегося виски,
И выпить её, просидев на кухне до утра в разговорах близких.

Живите и не жалейте о том, что вы совершаете,
Ошибки нас приводят к особому миропониманию.
И люди, которые делали больно,
Они, кстати, не просто так в жизни случаются,
Они закаляют в нас сталь, чтобы дальше по жизни сражаться.

И мы в жизни, какие-то павшие рыцари,
Мы то снимаем доспехи, оголяя душу, наружу её вывертывая.
То прячемся в каменный панцирь и боимся выглянуть,
Мы живем - это наше спасение и безумие.

И жить нужно, жить нужно по нечитаным и неписаным правилам,
И пусть в вашу спину летят эти чёртовы дротики,
А вы голову выше держите, соответствуйте своим правилам.
И живите, любя эту жизнь пламенно.


Рецензии