Древнее воинство

Сгорели флаги, клятвы позабыты,
На витражах - пыль серая веков.
Какой могучей армией мы были,
Когда шли в бой, сминая строй врагов!
Мы сокрушали мрачных стен громады,
Крошили шлемы, как стекло, в песок.
Мы умирали в море и в пустыне,
Отдав товарищу последний свой глоток...
Мы бились с ордами намного больше нас,
Сжигали адские машины и опоры,
И клич летел волною жгучих фраз,
Их пели воды, небеса и горы.
Но нас забыли... Забывают до сих пор.
Стирают из умов своих и книг.
И меркнет свет, подобный блеску гор,
И замирает наш беззвучный крик.
Мы - тени прошлого. Мы - древних слов заветы.
Со злом боролись мы всю жизнь за разом раз.
Мы - духи правды, справедливости и света.
Мы умираем вновь... Не забывайте нас.


Рецензии