Покоятся просторные снега

из тетради

Покоятся просторные снега
Под низким небом, белым и слепым.
Всё мертвенно-безмолвно .лишь пурга
Вздувает иногда поющий дым.

И кажется, что белый цвет один
Владыка безраздельный над землёй
Но краски лета для иных картин
Хранят леса под чёрною бронёй.

Мне каждая зима -палач души,
Болезнь и боль. Но в чём моя вина,
Что отзывается во мне, как ни глуши,
Два зимних цвета -чернь и белизна?
                1986


Рецензии