Бег по кругу

День рядовой, день будний, день обычный –
Работа, дом, заботы, суета…
А жизнь течёт рекою флегматичной,
Над ней не видно радуги моста.
Без нас взлетают в небо самолёты
И в дальний рейс уходят поезда.
Знакомый «бег по кругу», каждодневный
Нам трудно изменить. Но иногда,
Так хочется до слёз, до исступленья
Послать всё к чёрту, в руки взять рюкзак
И подойдя ко двери в неизвестность
Толкнуть её и сделать первый шаг.
Избавиться от пут самообмана,
Хоть победить рутину и не просто,
Ещё вчера, возможно, – было рано,
Но завтра, может статься, – будет поздно.
Как сложиться судьба не угадаешь,
Но надо жить без страха перемен.
Ведь если жизнь чего-то забирает,
То новый шанс даёт она взамен.
Закрыв глаза от страха, путь не зная,
С дрожащими коленями – вперёд!
Дыханье затая, но понимая,
Что лишь ИДУЩИЙ к цели – к ней придёт.


                10 / 2018
 


Рецензии
Иногда бывает страшно, но всё к лучшему, это мы понимаем сквозь годы страданий и переживаний. Один шаг, хоть и в неизвестность может осчастливить...

Швец Диана   16.11.2018 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.