Пожелтел берёзовый листок

Пожелтел  берёзовый листок,
Но  за  ветку держится он крепко.
До прожилок под  дождём  промок
От  порывов  ледяного  ветра.

Для  чего  остался  в  листопад,
Не  слетел со  всеми  в  пёстрой  стае?
Побледнел  теперь  его  наряд
И соседей  рядом  не  хватает...

Снова  дунул  ветер  и  листок
Оказался  у него в  объятьях.
Вдруг свободы ощутив  глоток,
Счастлив  был  полёта  благодатью!

И лежали  ворохи  листвы
На  бульварах  и  траве  зелёной.
Снились  им  о  тёплом  лете  сны
Под  покровом  снежно - невесомым...

  октябрь, 2018г.


Рецензии