В сутолоке ушедшего дня не пытайтесь себя потерять

В сутолоке ушедшего дня не пытайтесь себя
                потерять,
По дорогам, мелькнувшим среди сотен вёрст,
Ты уходишь из битв, чтобы воском высоким
                не стать,
Оставляя свой дымчатый след среди звёзд.

Заплутавшись во времени, сверяясь со всем
                прошедшим,
Растворяясь в безмолвиях силуэтом страстей,
Ты уходишь во мрак, странником, ойкумены
                обретшим,
Освещая свой путь светом тусклых свечей.

По потерянной трассе, уходя над раскрытою
                бездной,
Оставляя скрипичные сферы вдали навсегда,
Начинал свою жизнь в этом мире суматохой
                возмездной,
Среди множеств осколков искристого льда.

В недоступности поприщ горизонта далёких
                событий,
Где в поблекших созвездиях рассыпался пух,
Проходил сквозь заслоны веков ты, рапирой
                убитый,
Продвигая в сквозных переходах свой дух.


Рецензии