подснежник

сегодня сон мой инеем покрыл,
глухую осень, в красках октября,
и чай горячий на столе уже остыл,
в преддверии снежных масок декабря.

в моём саду, давно уж, розы отцвели,
и хризантемы увяли ещё в июле,
я помню, как твои глаза меня вели,
на встречу, той самой, любовной пуле.

и пусть не фениксом в огненном жаре,
но подснежником мягким и нежным,
воспряну на предсмертном одре,
тем самым цветком белоснежным.


Рецензии