Октава предназначенья

Когда сыграешь роль, исполнив долг, -
Послушного и милого питомца,
Пусть внешне – человек, внутри ты – «dog»,
Хозяин твой – любитель пива Боцман,
Поверит в то, что снова ты издох
И молча будет ждать восхода солнца.
Недолог и нерадостен твой век!
Ты что хвостом виляешь, человек?

Когда отбросишь прошлых жизней груз:
Удач и встреч, но чаще все ж ошибок…
В душе ты, как и прежде, карапуз,
Смеешься звонко, говоришь: «спасибо»,
Во всех знакомых девках видишь муз
И счет ведешь не вызванных улыбок.
А что бы ни случилось – не серчай,
Вступай в ряды лежащих на печах!
(21.10.2018)


Рецензии