О мужской дружбе

Два  джентльмена в прибрежной таверне,
Сидя за низким столом,
Беседу ведут о морских приключеньях
И попивают ром.

Джимми  и  Джон    уж  лет  десять  наверно
Вместе приходят сюда,
Чтоб  отдохнуть  от  забот от  семейных
И  поболтать   иногда ………

Выпьем , мой друг, мы за дружбу мужскую,
Крепче которой не может и быть
И опрокинем мы   рюмку  – другую,
Коль о чем есть поговорить…

Как - то в таверну  ,  где  много  не спросят,
Джонни однажды без друга зашел……..
Рома  две  рюмки  у бармена просит
И говори т через  стол :

«Джим- капитан , вышел  в  море  к  чужбине,
Может  не  скоро вернется домой……
Одну  из двух рюмок   я пью  вместо  Джима,
Как  будто  он  рядом  со  мной !»

Выпьем ,мой друг ,мы за дружбу мужскую,
Крепче которой  никто и не знал !
И здорово то, в минуту  любую
За  нас  кто-то  рюмку поднял !!!


Но , вот однажды, в  вечер  ненастный
Джон заказал только  рюмку  одну,
Бармен не верит : «Случилось  несчастье,
Неужели , Ваш  друг  утонул ?

Тот отвечает : « С чего это взяли ?
Не  дай  бог  такому  и  быть !
Пью вместо  Джима - ему обещал я,
А  я  просто  бросил  пить !»

Выше бокалы  за дружбу мужскую,
Крепче которой не может и быть !
И  за друзей выпьем  рюмку – другую,
Даже  если  мы  бросили  пить..


Рецензии