Ты не Ньютон

Кем-то быть, кем-то числиться надо ли,
Чтоб не булькаться вечно на дне?..
Я не Ньютон, но яблоки падали
На бедовую голову мне.
Так валились, что все гениальное,
До чего человечеству – век,
Видел четко, прозрачно, хрустально я
Из под спиртом нагруженных век.
Сидя этак у друга под яблоней,
Поглащая нещадно «Агдам»,
Я внимал его шуткам нечаянным:
«Ты не Ньютон, Мишань, ты Адам!...»


Рецензии