Холодный дождь смывает все следы

Холодный дождь смывает все следы
На всех дорожках, где мы шли с тобою.
Деревья голые стоят, все без листвы,
А воздух пахнет предстоящею зимою.

И ветер в душу навевает грусть.
Любовь моя, словно листок опавший.
И ничего с тобой нам не вернуть –
Уже не повторится день вчерашний.

Теперь мы берега одной реки:
Я – берег левый, ты, наверно, правый.
А на воде круги, круги, круги…
И очень далеко до переправы.

А между нами – бурная река.
Она листок, опавший, вдаль уносит.
Он не вернется больше никогда,
И, вместе с ним, уходит наша осень.

Холодный дождь стучит в мое окно,
Закрыли тучи и луну и звезды,
Ушло последнее осеннее тепло,
И возвращать любовь уже нам поздно.


Рецензии