Улыбнись

Улыбнись! Знаю, верю, что сложно,
Коль обида по сердцу скребёт
Как когтями. Обидно и тошно…
Всё проходит, и это пройдёт!
Наша жизнь – очень длинная штука,
Всё бывает, и радость, и грусть,
И предательство, боль и разлука…
Улыбнись, и скажи, ну и пусть!
Даже если всё было ошибкой,
Даже если не видно пути,
Уж поверь, что с лучистой улыбкой
Проще выход из мрака найти!
Улыбнись, ведь улыбка спасает
От шипов ядовитых обид,
Ярким светом, теплом заполняет,
Человека в душе сохранит.
Улыбнись, даже если вдруг слёзы
Душат, рвутся наружу опять,
Улыбнись сквозь разбитые грёзы,
Продолжая по жизни шагать.
Улыбайся всегда и повсюду,
Не назло, никому вопреки,
Ведь улыбка – великое чудо!
Улыбайся – себя береги…




Благодарю Светлану Юрьевну Даниленко за вдохновение на написание этой работы.
© Полина Окулова, Екатеринбург   
9 октября 2018
(рисунок автора)
               


Рецензии
Хочется верить, что "...с лучистой улыбкой проще выход из мрака найти!" Большое спасибо, Полина, за эти красивые и позитивные строки!

Людмила Панченко Курбатова   13.07.2019 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.