Грустна осенняя пора

Опять пришла осенняя пора
В цветном убранстве чудного наряда.
И закружила в вальсе листопада
Листвы червонным золотом горя.

В холодно - яркой синеве небес,
Растаял клин последний журавлиный...
Покоем веет от пустой долины,
Притих и грустен, поредевший лес.

   Припев :

А по утрам белеют дымкою туманы
И ветерок ласкает бархатным теплом,
Но нрав у Осени такой непостоянный,
Непредсказуемый порою и обманный -
День тихий, солнечный, прольётся вдруг дождём.

Багрянцем полыхает окоём,
Плывут куда - то шлейфы - паутины...
Рисует Осень дивные картины,
Волшебной кистью - краше с каждым днем...


Рецензии
Красивая,душевная песня!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   30.10.2018 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий за теплые слова . Рада отзыву.
С благодарностью...

Мария Погорелова   30.10.2018 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.