Друг для братишки

Мой братишка без меня
Обойтись не может дня.
Мама с папой будут рядом,
Но ему братишку надо!
Даже если час проходит
И меня он не находит…
Песня, опера, балет,
Рёва будет – на весь свет!
Я медведика из плюша
Брату подарил, Кирюше
Чтоб братишка не ревел.
У меня ведь много дел.
Если я вдруг за порог –
Мишка чтоб ему помог.
Чтобы он читал братишке
Замечательные книжки.
Чтобы мне они сказали:
- Тили-тили, трали-вали,
Без тебя мы не скучали!
В игры разные играли.
Раз, два, три, четыре, пять,
Завтра будет так опять!
Только ты скорей домой
Возвращайся, дорогой!
До, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Книжки новые неси!
Но потом сказал Кирюша:
- Мой братишечка, послушай,
Без тебя я так скучал!
Чтобы ты не забывал!
Нежно чмокнул я в макушку
Брата своего, Кирюшку:
- Поскорее вытри слёзки,
Подарил тебе я тёзку!
Я всегда с тобой, дружок,
Мой любимый малышок!


Рецензии