живущим в этом мире во плоти...

живущим в этом мире во плоти
под сенью человеческого плена,
уже нам всем - ты сколько ни проси -
возврата нет в иллюзию эдема.

уже все позади, а впереди -
два знака: бесконечность. неизвестность.
но ты обоих их, дружок, не жди -
все решено над нами повсеместно.

живи, как жил, читай, люби и пей -
твоя судьба у ног Его проходит.
и всякий оплененный прометей
для нас опять огонь небес находит.

и вскоре все вопросы пропадут:
за что и как, зачем и почему я.
и к своему горячему стыду
ты скажешь только: "авва, аллилуйя".


Рецензии