Остывшие слова

Остывшие слова не говорят
о вихре чувств - их ток тусклей и проще.
Ручей в овраге отражает рощу,
холмов восточных выгоревший ряд.

Но вдруг взволнует напряженный взгляд
с далекого случайного портрета,
где бьет волна, и догорает лето,
и трамонтаны травы шевелят.

—————————
Трамонтана - ветер с гор, обычно дующий в сторону моря.


Рецензии