Когда почувствуешь, что нервы на пределе...

* * *



Когда почувствуешь, что нервы на пределе,
Закройся в комнате на все свои замки,
Ори на стены, чтобы связки все подсели,
Но чтобы люди тебя слышать не могли!

Так все подумают, что ты уже свихнулся
И сразу спрячутся подальше от тебя,
Иль кто покрепче, чтобы ты скорей заткнулся,
Ударят в морду, может разик, может два!

Ты на цепи всегда держи свои все нервы
И на других ты никогда не распускай,
Не то для всех ты станешь самый – самый первый
Тупой подлец иль неприятный раздолбай!

Чем твои нервы крепче, чем они железней,
То чуть подольше ты на свете проживёшь.
Все нервные, ну, никому не интересны,
От них внезапного подвоха ждёшь и ждёшь.

И если нет спокойствия, то и с тобою
Всем людям сложно, очень сложно рядом быть.
Везде умей всегда ты совладать с собою,
Тогда спокойно и красиво сможешь жить.


Рецензии