Есть в этом смысл

 Зеркала мрак - темноты отражение
Победителя крах, как солнца затмение
Луч под углом, как квадратный овал
Листья срываясь летят к небесам
Искры горят, но огонь охлаждают
Льды говорят и теплом согревают
Степень нечестности - нравственный плод
Степень влюблённости - сердца оплот
Где наслаждение, там дьявола сила
Где ничего, там устало и мило
Истина нас повергает в сомненья
Ложь, как святыня, в том назначение
Надгробная жизнь - типа тяжесть и мука
Предсмертный полёт - усталая скука
Смерть такова - болезням разлука
Где песни небес приятнее звука
Кто ожидает, равно, как и ждёт
Дольше прожив, раньше умрёт
Действие - суть, учение - лень
Звериный инстинкт морали сильней
Чужие ошибки - смертельный урок
Знание слабо, в познании срок
Познание то не найти никому
Кто вырывает из жизни страну
Кто виноватым убийцу нашёл
Будет богатым в мире большом
Трезвости ум - скрытность и тень
Здоровье ума - озарения день
Где относительность, там пустота
Где всевозможность, там чистота
Тот в оболочке талантлив и прост
Суть разновидна - главный наш пост
Есть в этом смысл, есть откровение
Вот, что первично - к славе стремление.


Рецензии