чёрный рис

Несколько строчек про чёрный рис —
Как он всю жизнь, а потом подвис,
Как приходил на бровях домой,
Как торговал судьбой.

Как золотились его глаза,
Сколько он сердца успел сказать,
Как танцевали вы с ним впотьмах
В страшных чужих краях.

Как перешёл он с тобой на ты,
Сколько он сделал своей мечты,
Как возмущён был и как влюблён —
Знают Укбар и Тлён.

Несколько ложек его промой,
На ночь холодной залей водой,
Если проснёшься совсем один —
Сбегайте в магазин.

Здесь я хотел бы сказать "прощай",
Писем и песен не обещай.
Разве что строчки про чёрный рис
Быстро прочту и вниз.


Рецензии
пишите о космосе

Рок Группа Луначарка   22.10.2018 16:03     Заявить о нарушении
О космосе либо хорошо, либо ничего ))))

Блатант Гарудинов   22.10.2018 16:13   Заявить о нарушении