Корабли

Света от света в морских берегах
Звёзды в туманах далёкой земли...
А под утёсами, что в облаках,
Жгут белопарусные корабли.
Слишком ли много видали и ведали
Вдаль, к горизонту проложенный путь.
Тысячи раз возвращались с победами,
Но не могли время вспять повернуть.
Пламя корму пожирает безжалостно,
Парус трепещет - прощальная песнь.
Мы, так любившие море, остались ли?
Или мы все станем углями здесь?..
Отсвет пожара в морских берегах...
Плачут в туманах далёкой земли
Те, что видали, как там, в облаках,
Жгли белопарусные корабли.


Рецензии