Малоярославец

 ( из поэмы)
Я - разведка, глаз войскам, точно я красавец,
Не уступим никогда наш Малоярославец,
Видел я – Наполеон, ждал у барабана,
И искал через трубу - нет у нас изъяна.

Наш фельдмаршал – одноглаз, а все видит дальше,
Ты ступай ка на Смоленку, что прошел уж раньше,
Закуржавило. Мороз. Не видать не зги,
Вот лошадка, вот обоз, ну, огонь зажги.
….
-Эй,  вы кто? Как лешаки, не гаданы, не званы,
- Мы - крестьяне, мужики, ноне – партизаны…

- А крестьяне то вы чьи? - К нам французики пришли,
Шер ами, да, шерами, да деревню подожгли…
Мы с Горюшкино идем, гуляем так на воле,
А с французом – те, что жгли, то  случилось  горе.

Поубили всех их мы – да – похоронили,
Что ж мы изверги какие – Бога не забыли.
Кто дубиной, топором – справимся с Европой,
Воротись ка к нам лицом, а не тощей ж….


Рецензии