На веранде прогнившие доски скрипят

На веранде прогнившие доски скрипят,
С крыши падают капли и булькают:
-Осень мягкая,- соседи так говорят,
А коты, понимая, мурлыкают.

Домашняя живность любит слушать людей:
Интонация что ли понятна им?
Или от голоса моего веселей?
Так же понятно им, когда мы молчим.

Уже два дня, как уехала ты домой:
Дача скучна без тебя – перемерзла.
Сказала мне так: -Ты не волнуйся, муж мой!
Но сегодня денёк какой-то слёзный...

Октябрь, 2018


Рецензии