Как мне безделье надоело...

                * * *



Как мне безделье надоело,
Я всех готов бы разорвать!
Я всё бы сделал быстро, смело.
Я стал бы даже и пахать!

Но нет – я пешка без прохода,
Без поражений и побед
И не дадут мне даже хода,
Чтоб на земле оставить след!

Все прежние ходы забыты,
В пыли всё стёрлось навсегда
И в памяти дела все смыты,
Что я построил на века!

А нет следов – нет человека,
Я не оставил их нигде.
Сегодня я не житель века –
Я в прошлом был лишь кое-где.

Сначала жизнь я разбазарил,
Потом хотел, чтоб помогли.
Собой я видно плохо правил
И оказался я в пыли.

В пыли истории затёрлись:
Душа и имя, и дела…
Осталась только где-то совесть –
Что предал жизнь свою…, себя!


Рецензии