Не привыкну

Бегу с Таганской. Снег идет…
Вновь к финишу, день сыгран.
Вокруг людской водоворот…
А я все не привыкну

К желаньям сотен дураков
И скачкам без финала.
Назад лет двести. Новый год…
Все было так же. Мало

Снежинок в сонном декабре,
Их языком ловила…
Была при стойле и седле –
Отличная кобыла.

Бежала ровно, без труда,
Хозяина любила,
Была бесстыдно молода.
Привыкла и забыла

Назад лет триста тот момент,
Когда, смирясь с судьбою,
Я пала в белый стылый снег
Под гнетом лет и боли.

Напрасно плеть взмывала ввысь,
К годам моим приникнув.
Снег все метет… метет… метет…
А я все не привыкну.


Рецензии
Стихотворение понравилось, грустинка в нем оставила приятное послевкусие! Удачи вам в творчестве!

Ладомир Родумилов   02.02.2021 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Небылинка   19.02.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.