День наступает...

                * * *



День наступает,
              вдруг начинаешь,
                себя жалеть.
Болит всё тело,
                тебя не ценят,
                тебе не спеть!
И то, и это…
                не можешь сделать
                иль не дают.
Давно не хочешь,
                как раньше бегать,
                а люди врут!
И день заполнен
                тоской о прошлом…
                его уж нет!
И там, где раньше
                бежал я к свету,
                затоптан след.
Сейчас вокруг же
                всё мрачно, серо
                и тишина.
Посмотришь вправо,
                посмотришь влево,
                там лишь стена.
Уж прогремели
                фанфары, крики
                былых побед.
А для бесцветных,
                тяжёлых мыслей
                не нужен свет.

Себя не в силах
                я успокоить,
                мне жаль себя.
Мне планы жизни
                не надо строить –
                кругом стена.
На мир прекрасный,
                на мир огромный
                я не смотрю.
И все на свете
                давно забыли,
                что я живу.
Из этой комы,
                душевной комы,
                прохода нет!
Не верю в чудо,
                но вдруг хоть где-то
                забрезжит свет?
И, пусть немощный,
                и, пусть калечный,
                к нему пойду.
Хоть не дорогу,
                так хоть тропинку
                к нему найду.
Но знаю точно,
                уверен точно,
                что чуда нет!
А… значит стены?
                А выход где же!?
                Его и нет!
Не будет завтра,
                не будет после,
                всё как всегда…
А если часто
                себя жалеешь,
                придёт беда.
Без позитива,
                эмоций, страсти
                и жизни нет!
А за стеною,
                да в тёмно-сером,
                погашен свет.
Но как мне завтра
                и послезавтра
                нарисовать,
Когда от боли,
                душевной боли,
                могу лишь спать?
Смотреться в стены!?
                Тупик вселенной –
                лишь для меня!
А за стеною,
                быть может, вспыхнет
                звезда моя?

Но… не увижу,
                себя жалею,
                во сне ору!
И… где же выход?
                Где свет и солнце!?
                Я – как в аду!
Мечтать забросил,
                живу я прошлым,
                я – призрак дня.
И ни во что я
                сейчас не верю…
                И нет меня!


Рецензии