Меня обидели сто тысяч раз...

                * * *

Меня обидели сто тысяч раз,
Десятки раз, так просто, обокрали!
И, иногда, мне кажется подчас,
Что на меня давно все наплевали…

Я добрых слов не слышал сотню лет,
Подарков я не видел просто вечность!
А там, где я оставил добрый свет,
Там слово не в ходу такое «личность».

Когда был на коне, в глаза мне льстили,
Я раздавал, все брали, что могли!
Товарищи, друзья…, наверно были…
А как упал, спокойно все ушли.

И бросился я в крайности сплошные:
То пил, а то обдумывал каркас.
Но планы все вселенские, большие –
Всё вылилось в итоге в дикий фарс!
            
Где вперемежку ненависть и слёзы,
От буйной радости, и до нытья,
Где час в году, когда летают грёзы,
А в остальном – то крики воронья!

Бывает, что сорвусь и что-то крикну,
Потом и сам страдаю много дней.
Из пепла я, как феникс, не возникну,
А жизнь, чем дальше, всё больней, больней!

Забытый и забитый хлам в сарае
Я в прошлом только вижу красоту,
Где люди, что красивым меня знали!

Где в этом мире свет – я не пойму!?


Рецензии