Станет так легко

Станет так легко - только уходи.
От неё к другой - сердце подожги,
Ей лучом свечи - с запахом осин.
Хвойный лес, зима. Запах - апельсин


Станет так легко - уходи, не жди.
На асфальте след - на душе дожди,
Но она в него не посмотрит - нет.
Тёплый луч, весна. Записи - кассет.


Станет так легко - что же, уходи.
Не нашёл другой - к первой подойди,
Дуновение ветра - только не мороз.
Жаркий день и лето. Мысли - сад из роз.


Станет так легко - ты не смог уйти.
Под ногами хруст - только шелести,
Красных листьев дом, а закат - луна.
И наброски пьес, и любовь - она.


Рецензии