Раньше я была ветром

Раньше я была беспечным ветром...
Таким, какой бывает только в мае
Насквозь пронизанная солнечным светом,
Жила, горше ангины ничего не зная
Могла часами лежать в траве и смотреть в глаза неба
Вдыхать ароматы духов, собранные в одном флаконе под названием "Лето"
Забыть, что такое часы...не носить их вовсе
И если время меня спросят, отвечу: " Скоро осень..."
Проблем почти нет...если только содранные коленки
Но мама всё вылечит подорожником и нальёт парного молока с пенкой
Ах да...ещё крапива...угодила в неё некстати
Когда воровала очень вкусную, но чужую сливу...какого-то сурового дяди
А в остальном всё хорошо...вообще чувствуешь себя центром вселенной, наверное даже всего
Детство-самая длинная фаза взросления, самая чистая
Мы живём не допуская сомнения, календарь у нас датируется эмоциями, а не числами
Думаешь, что так будет всегда...ничего не изменится
А потом заводишь будильник на 6 утра-и понимаешь, что не всё подорожником лечится...


Рецензии