Станция жизни

Поезд. Станция «Осень жизни».
Пассажиры. Перрон промокший...
И глядит на них с укоризной
Тёмно-серый день непогожий...

Непогожий и непохожий
На те дни, что бывали раньше,
То ль приезжий он, то ль прохожий,
Равнодушно спешащий дальше...

Но ему : «Погоди!» не крикнуть,
Он уйдёт. Я ж в толпе останусь...
И, конечно же, не привыкну,
Не вживусь в этот «новый статус»...

Прочим тем, у кого всё в прошлом,
Я своим никогда не стану, -
Ведь ещё за душой есть грошик,
Значит, быть мне от счастья пьяным.

Значит, петь мне хмельные песни
О любви, что досталась лету...
Не грустится тому, хоть тресни,
Кто прожил жизнь свою поэтом...

Я на станции «Осень жизни»
Лишь проездом. Здесь - пересадка.
Эх, гармонь, ну-ка шибче брызни -
Раз живой, значит - всё в порядке!


Рецензии
Ох как замечательно написано! Просто, как в моей жизни! С уважением, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   24.10.2018 11:08     Заявить о нарушении