К юбилею мастера курса И. И. Телеевой

Год 2016.

Тот год был полон знаменательных событий,
Значительных свершений и открытий -
Он был в истории важнейший эпизод,
Итак, великий ШЕСЯТпервый год:

Об этом знает и профессор и студент –
Зимой в Америке сменился президент!

Весной весь мир шумел, весь мир гудел,
В СССР Гагарин в космос полетел!

А летом, к общей зависти врагов,
В далекий космос полетел еще Титов!

Но самый важный день календаря
Случился на исходе ноября,
И зазвучала где-то нежная струна
В тот миг, когда явилась в мир ОНА!

Еще в тот год родился Марк Леви,
Джордж Клуни и Уэльская Диана,
И Эрвин Шрёдингер …и Джигурда с Обамой…
И воплощение таланта и любви.

***

В  шестьдесят первом событий множество,
В сфере науки, кино и художества:

Рисовал Энди Уорхол консервную банку,
А она рисовала каляку-маляку!
Элизабет Тэйлор получила Оскар,
А она получила первую соску!
Получил Твардовский премию Ленина,
А она получила свидетельство о рождении!!!


Рецензии